Балтийская Металлургическая Компания, г. Калининград 

Калининград

Вакансии

1 активная вакансия

Сферы деятельности

Металлургия, металлообработка

Я хочу тут работать

Балтийская Металлургическая Компания, г. Калининград 

«Балтийская Металлургическая Компания» была основана 1 октября 1998 года с целью 100-процентного обеспечения металлопрокатом и металлосервисом строительной и машиностроительной отрасли региона. Одна из знаковых дат в истории компании – открытие в 2004 году в Калининграде первого в регионе Гипермаркета металла БМК на ул. Дзержинского с предложением широкого ассортимента металлопроката от ведущих российских, украинских и европейских производителей, а также услуг по металлообработке. Уже в 2009 г. объем поставок ЧМ в Калининградскую область составил 19,5 млн. т., в 2010 г. – 36,4 млн. т., 2011 г.- 38,3 млн. т., в 2014 г. показатель достиг рекордных 51,4 млн. т. черного металла. В первой половине 2016 года объем реализации продукции БМК достиг почти 30 тысяч тонн. На данный момент в номенклатуру Гипермаркета металла входят более 3 000 наименований черного металлопроката (трубный, листовой, фасонный, рулонный) и метизов.

Следующий этап в работе БМК был связан с максимальным закрытием нужд «локомотива» экономики региона – строительной отрасли. Компания отошла от позиции «металлотрейдер» в сторону создания полноценного регионального производственного комплекса, способного предложить не только максимально широкий спектр металлопроката, но и 100% видов услуг по его первичной обработке. Так, в 2006 году происходит открытие Сервисного центра по обработке рулонной стали и Завода металлоконструкций БМК, специализирующегося на изготовлении металлоконструкций любой сложности (предприятие впоследствии включено в Морской регистр), взят курс на обновление парка оборудования отдела металлообработки.

В 2010 году одна из задач, которую ставит холдинг перед собой, - это решение проблемы некачественного хранения металла и повышения уровня обслуживания клиентов. В итоге в 2012 году введен в эксплуатацию крупнейший в Прибалтике крытый склад металла на 27 тысяч кв. м. и дополнительный филиал на 13 тысяч кв.м. в стратегически важной для строителей точке Калининграда – на Большой Окружной дороге. Холдинг продолжает поддерживать самые высокие в отрасли стандарты обслуживания клиентов, обеспечивает удобные подъездные пути, предоставляет преимущество быть вне проблем, связанных с транспортной загруженностью города, предоставляет логистические услуги и услуги по растамаживанию товаров. В итоге к 2014-у году эффективность работы БМК с постоянными клиентами выросла в 3 раза. Все это позволило холдингу выйти на лидирующие позиции в сфере обеспечения оптового и розничного покупателя широким спектром черного металлопроката (100% металлоснабжение и 100% металлосервис услугами металлообработки).

В период 2014-2015 гг. на БМК дан старт развитию непроизводственных направлений: продажи стройматериалов, выделение отдельной группы «Метизная лавка», организация интернет-торгов металлом, транспортно-экспедиторские услуги. В результате холдинг первым в регионе начал активную Интернет-торговлю металлопрокатом. При этом начинают свою работу самоокупаемые направления БМК Строй, БМК Метиз, БМК Профи.

В 2016 году в рамках развития самоокупаемых направлений и создания 100% условий для их эффективной работы на БМК запускает первый в калининградском регионе индустриальный парк со специализацией «Металлообработка и изготовление металлоконструкций». Задача проекта - сформировать региональный комплекс производственных мощностей для создания условий, способствующих ускоренному промышленному росту СЗФО РФ. В итоге парк должен способствовать развитию собственного производства в регионе и оказать помощь государственной политике в деле импортозамещения.

На каждом из этапов работы в БМК делают ставку исключительно на инновационные продукты во всех сферах своей деятельности, начиная от создания современных складских комплексов (время отгрузки – самое быстрое в России, не более 30 минут) и установки современного оборудования для обработки металла заканчивая проработкой и апробацией современных бизнес-процессов, а также отработка логистических цепочек, современные способы сбора и анализа данных.

Благодаря проведенной комплексной последовательной работе рост числа клиентов, обращающихся к услугам компании, сохраняется. Так, сегодня БМК обеспечивает металлом и сопутствующими товарами более 30 крупнейших строительных компаний региона (ББК, Балт-Керамикс, Мегаполис, Модуль Стройград, БалтЛитСтрой), более 10 крупнейших машино- и краностроительных заводов (Балткран, Кёниг Кран), все основные судостроительные компании (ПСЗ Янтарь, СРП Преголь), все заводы, занимающиеся производством ЖБИ-изделий (ЖБИ-1, ЖБИ-2, ЖБИ Мелиорация), порядка 20 крупных торговых сетей («Мегаполис», «Бауцентр», ТД «Строитель», ИП Рыкова О.Н, ИП Прокофьева Л.И, ИП Нагина Р.И., ИП Евдокимов Е.И.). На июль 2016 года число розничных клиентов достигло 5,5 тысяч человек, число корпоративных клиентов, регулярно обращающихся к услугам БМК, достигло почти 2000 компаний. Материалы, поставляемые ГК БМК, используются на ведущих стройках города и области, в том числе и при возведении стадиона на острове Октябрьский в рамках подготовки к ЧМ-2018. В 2016 году одно из самоокупаемых направлений холдинга – БМК-Строй – занимает позицию ведущего поставщика мешкового цемента в регион.

При этом холдинг ориентирован на строгое соблюдение норм трудового и налогового законодательства: БМК выполняет все взятые на себя налоговые обязательства вовремя и в полном объеме. Принципиальным на предприятии является вопрос соблюдения норм трудового законодательства. На данный момент в группе компаний БМК числится порядка 230 сотрудников, которые получают «белые» зарплаты и полный соцпакет. Два раза в год в холдинге проводится мониторинг уровня заработных плат в регионе с дальнейшей индексацией зарплат.

Холдинг принимает участие в общественной деятельности. Он является членом Российского Союза Поставщиков Металлопродукции (РСПМ), Торгово-Промышленной Палаты, Балтийского Делового Клуба Калининграда. В пятый раз БМК становится участником общегородского праздника День Колеса, проводит конференции с участием молодых лидеров региона в рамках областных программ по формированию положительного образа предпринимателя и популяризации роли предпринимательства среди молодежи, организовывает студенческие практики в рамках Холдинга, принимает активное участие во всероссийских и региональных профильных конференциях и семинарах. 

Деятельность Балтийской Металлургической Компании не раз была отмечена наградами на федеральном и региональном уровнях. Так с 2005-го года металлобаза БМК неизменно становится лауреатом ежегодного конкурса, проводимого РСПМ, и получет звание «Лучшая металлобаза Северо-Запада». Кроме этого в том же конкурсе Сервисный Металлоцентр БМК сначала становится «Лучшим дебютом года» (2005 год), а затем и «Лучшим Сервисным Металлоцентром России по темпам роста» (2006 год). 2007 год принес руководителю холдинга, Олегу Чернову звание «Лучшего организатора Сервисного Металлоцентра» по мнению РСПМ и «Лучшего Топ-менеджера года» по мнению проекта «Национальная Энциклопедия Личности». Региональные премии 2007 года принесли Холдингу БМК звание «Лучшего партнера» (премия «Калининградский бренд»), а также победу в номинации «Эффективное финансирование и развитие бизнеса» («Бизнес-Партнер – 2007», организатор Сбербанк РФ).

Другие награды холдинга

«Лучшая металлобаза Северо-Запада - 2011»,

«Лучший сервисный металлоцентр России-2011» за широкий ассортимент продукции

Диплом Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) «За большой вклад в развитие отечественной промышленности и предпринимательства». (2012г.)

«Лучшая металлобаза Северо-Запада - 2012»

«Лучший сервисный металлоцентр России -2012» за широкий спектр услуг

Журнал БМК «Жизнь в металле» получил награду в номинации «Лучшее издание металлоторговых компаний», ноябрь 2012.

«Лучшая металлобаза Северо-Запада - 2013»

«Лучший сервисный металлоцентр России -2013» за широкий спектр услуг

Гран-при «Лучшая металлобаза России - 2014»

«Лучший сервисный металлоцентр России -2014» за широкий спектр услуг

«Привлекательный работодатель- 2014» по версии портала SuperJob.ru

Победы в конкурсе Янтарный Меркурий в номинации "Лучшее малое предприятие в сфере производства" («БМК-ЗМК» в 2014 г, «БМК Профи» - в 2015 г.).

 

Вакансии компании